首页  学术委员会

浏览: 101 次 | 发布时间: 2016-03-25

学校召开学术委员会工作推进会

324下午,为深入贯彻落实皖西学院章程,推进校学术委员会建设,学校在第二会议室组织召开学术委员会章程制定暨学术委员会筹建准备工作推进会。校党委副书记、校长刘学忠,副校长张穗萌,科技处(学科办)、教务处、人事处、办公室、工会、发展规划处等职能部门负责人及有关工作人员与会。会议由校长刘学忠主持。

刘学忠首先说明会议主题及前期筹备情况,强调加快推进学术委员会建设对加强应用型大学内部治理与教授治学工作的重要性。

根据会议安排,发展规划处处长王全林汇报了校学术委员会建设的前期准备工作、校学术委员会章程(征求意见稿)文本框架与要点以及学术委员会筹建工作设想。

与会副校长张穗萌及各单位负责人围绕校学术委员会章程(征求意见稿)文本有关内容、校学术委员会筹建工作方案设计等会议主题,进行了认真讨论,并结合学校实际提出了有关修改意见与完善建议。

在认真听取上述意见与建议后,刘学忠校长做会议总结。在总体肯定会议成效与发展规划处前期工作基础上,要求发展规划处要科学汲取会议精神,进一步修订完善校学术委员会章程文本,组织讨论,广泛征求意见建议。

本次专题推进会的成功召开,进一步明确了校学术委员会建设的推进思路,必将科学推进校学术委员会章程制定与学术委员会筹建工作的全面提速。