首页  学术委员会

浏览: 77 次 | 发布时间: 2016-04-01

皖西学院召开校学术委员会章程征求意见研讨会

331日下午,为进一步推进校学术委员会章程建设,学校在第二会议室组织召开校学术委员会章程征求意见研讨会。校党委副书记、校长刘学忠,副校长张穗萌,16个二级学院(中心、部)院长(主任),民主党派有关代表及发展规划处工作人员与会。会议由张穗萌主持

张穗萌首先说明本次研讨会的会议宗旨,并简要通报了3月24日学校召开的学术委员会工作推进会精神,希望各位与会人员畅所欲言,为推进学术委员会建设建言献策。

根据会议安排,发展规划处处长王全林概要汇报了校学术委员会章程制定依据与前期工作基础,并重点就《皖西学院学术委员会章程(征求意见稿)》的框架与要点进行了解读。

与会人员对《皖西学院学术委员会章程(征求意见稿)》进行了认真审读与评议,并重点就校学术委员会组成、职责权限、运行机制以及校学术委员会、专门委员会、学术分委员会的关系等问题进行了深入研讨,并结合学校实际提出了有关建设性意见与建议。

刘学忠校长首先强调要高度认识新形势下学术委员会章程建设的重要性。在全程认真听取各位与会人员的研讨发言后,做会议总结。他充分肯定本次研讨会的成效,要求章程制定工作组要进一步集思广益,科学把握原则性和可操作性的关系,进一步修订完善学术委员会章程(征求意见稿)。