首页  发展规划

浏览: 199 次 | 发布时间: 2016-06-20

皖西学院召开“十三五”事业发展规划征求意见系列座谈会,共绘学校“十三五”改革发展蓝图

为集思广益,群策群力推进学校“十三五”规划编制工作,61417日,学校在第二会议室分别组织召开职能部门负责人、二级学院(中心、部)党政负责人和各方面代表征求意见系列座谈会,就《皖西学院“十三五”事业发展规划(征求意见稿)》广泛征求校内各方面意见。校党委副书记、校长刘学忠全程参与并主持系列座谈会。614日下午,各职能部门主要负责人与会;615日下午,副校长张穗萌和二级学院(中心、部)党政主要负责人与会;617日上午,副书记卢义忠和我校市人大代表/政协委员代表、党外人士代表、离退休老同志代表、教授/博士代表、教代会执委代表、二级学院(中心)副院长(副主任)代表、教研室/实验室主任代表、青年教师代表、专职辅导员代表等校内各方面专家、代表与会。

在座谈会上,校长刘学忠首先简要介绍了学校“十三五”规划编制概况,指出学校规划征求意见稿是在紧密结合国家和安徽“十三五”大政方针基础上,全校上下群策群力的结果,是“自下而上”与“自上而下”多轮反复结合、达成广泛共识的产物,是集体智慧的结晶。并从国家和安徽“十三五”大政方针贯彻落实角度,重点就学校“十三五”指导思想和发展目标进行了分析解读。他希望广大与会代表各抒己见,出谋划策,共商学校“十三五”改革发展大计。

根据会议安排,发展规划处处长王全林代表学校规划编制办公室,从“十三五”规划主要编制依据、学校“十三五”规划体系、规划编制过程和规划文本征求意见稿的结构和要点等四个方面,向与会代表概要汇报了2015年下半年以来学校“十三五”规划的前期工作基础。

60多位与会代表在总体高度肯定学校“十三五”事业发展规划征求意见稿基础上,本着对学校发展高度负责的精神,结合“十三五”学校地方应用型高水平大学建设实际和单位及所在岗位实际,围绕规划发展基础、指导思想和发展目标、建设举措、保障措施的内容及其文字凝练等问题,踊跃发言,积极建言献策,并重点就“十三五”综合改革、专业建设、人才培养、创新创业教育、科学研究、学科建设、师资队伍建设、校园文化建设、校园建设、对外交流合作等十大领域重点建设举措,进行了广泛深入的讨论,充分表达了各自的意见和有关修改完善建议。

与会校领导认真听取了各位代表的发言,并就与会代表提出的有关问题与建议进行深入交流互动。

每场座谈会后,刘学忠校长做会议总结。他高度肯定会议的成效,认为大家会前都做了精心准备与深入思考,会上做了很好的发言,不少意见与建议都很有针对性与建设性。他要求规划编制牵头单位会后认真梳理、整合大家的意见和建议,在聚思广益基础上,进一步修改和完善规划征求意见稿。