首页  发展规划

浏览: 563 次 | 发布时间: 2018-12-29

皖西学院“十三五”事业发展规划中期调整方案

一、调整《规划》六个建设任务部分指标

(一)调整建设举措十“深入推进高层次人才建设工程”之博士指标人数。

《规划》原指标任务:“力争‘十三五’末专任教师达1000人,其中博士学位人员200人。”

修改如下:

“力争‘十三五’末专任教师达1000人,其中博士学位人员120人。”

(二)调整建设举措十三“重点推进应用性科学研究上水平”之国家级科研项目数。

《规划》原指标任务:“力争省部级以上科研项目、奖项、平台、团队建设取得新突破,国家级项目20项以上。”

修改如下:

“力争省部级以上科研项目、奖项、平台、团队建设取得新突破,国家级项目10项左右。”

(三)调整建设举措十九“强力推进硕士专业学位授权点建设”部分内容,删去“力争1-2个学科率先实现硕士专业学位授权点的突破,进一步提升应用型人才培养层次与应用型大学办学层次”具体目标任务,具体建设内容相应微调。

《规划》原指标任务:“抢抓硕士点动态调整契机,全力做好硕士学位授权申报工作。紧密围绕区域支柱产业发展需求,重点遴选培育24个高水平应用型学科,加强联合培养专业学位研究生工作,在合作共建中推进联合培养研究生相关学科建设,不断积淀培育申硕条件与经验,力争12个学科率先实现硕士专业学位授权点的突破,进一步提升应用型人才培养层次与应用型大学办学层次。”

修改如下:

“抢抓硕士点动态调整契机,全力做好硕士学位授权申报工作。紧密围绕区域支柱产业发展需求,按照硕士学位授予单位审核标准,重点遴选培育24个高水平应用型学科,加强联合培养专业学位研究生工作,在合作共建中推进联合培养研究生相关学科建设,不断积淀培育申硕条件与经验。”

(四)调整建设举措二十五“科学调整校园建设发展规划”之东城校区建设内容。

《规划》原指标任务:“科学调整东城校区办学功能,进一步优化校区资源配置”。

修改如下:

删去该任务内容。

(五)调整建设举措二十五“加强校园基础设施建设”有关建设项目,调减新增校舍面积,删去其中“文科实训中心、大学生活动中心、教职工活动中心、科技楼、产教融合综合实训中心”等建设工程项目,删除“两电分离”内容,增补智能电表改造工程项目。

《规划》原指标任务:“投资建设文科实训中心、大学生活动中心、教职工活动中心、学生宿舍、学生食堂、科技楼、产教融合综合实训中心等工程项目,新增校舍面积15m2左右;全面实施两电分离与自来水改造工程,提高供水供电能力,保障供应安全。”

修改如下:

“投资建设工创中心、学生宿舍等工程项目,新增校舍面积2.7m2左右;全面实施自来水改造工程和智能电表改造工程,提高供水供电能力,保障供应安全。”

(六)调整建设举措二十七“加强公共服务体系建设”之图书文献建设情况,纸质与电子图书联动建设。

《规划》原指标任务:“不断加大馆藏资源建设力度,新增纸质图书50万册,电子图书15万种,⋯⋯”。

修改如下:

“不断加大馆藏资源建设力度,新增纸质和电子图书65万册(种),⋯⋯

二、《规划》发展目标的相应调整

上述《规划》六个建设任务部分指标调整后,《规划》第二部分“发展目标”中的相关建设内容目标任务同步相应调整。

三、各有关专项规划目标任务的相应调整

上述《规划》六个建设任务部分指标调整后,各有关专项规划中的相关建设内容目标任务同步相应调整。