首页  工作动态

浏览: 240 次 | 发布时间: 2019-11-08

发展规划处党支部召开对照党章党规找差距专题会议和“立德树人”学习讨论会

117日下午,机关第二党总支发展规划处党支部组织召开对照党章党规找差距专题会议和“立德树人”学习讨论会,发展规划处全体党员参加会议。会议由发展规划处副处长、支部书记包训成主持。

会议第一阶段为对照党章党规找差距专题会议。包训成按照学校关于在主题教育中对照党章党规找差距的要求,结合对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的学习情况,重点按照“十八个是否”,结合工作实际,逐一对照,深入自我剖析,查找自身的问题与差距,明确今后整改的方向和具体措施。部门其他党员也在会上提交了普通党员自我对照检查相关材料。

会议第二阶段为“立德树人”学习讨论会。首先,包训成带领大家重温习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,再次深入学习全国教育大会的三个突出特点和五个重大意义,研读习近平总书记关于教育的重要论述“九个坚持”新理念新思想新观点。通过学习,与会党员对全国教育大会的重大意义和如何落实立德树人的根本任务有了更充分的认识。

随后,会议传达学习了党的十九届四中全会精神,并要求部门党员将全会精神与部门工作实际相结合,确保全会精神落到实处。

最后,与会党员深入学习《中共皖西学院委员会 “三全育人”综合改革试点校建设实施方案》《中共皖西学院委员会关于深入推进红色文化育人工程的实施意见》等文件精神。结合文件学习,与会人员结合各自工作分工和岗位实际,围绕习近平关于教育的重要论述,紧扣立德树人根本任务,积极开展讨论,并就如何提升落实立德树人根本任务的能力和水平,推动红色文化育人“一六八”工程表达了自己看法;积极对标把立德树人作为教育的根本任务的各项要求,认真查摆问题,找工作中有无背离教育“初心”和“使命”的现象,并按照要求及时改正。(文/图 发展规划处 审核/包训成)