浏览: 319 次 | 发布时间: 2019-12-10

皖西学院发展规划处处长王全林一行应邀参加安徽省高等教育学会暨安徽省高教所2019年学术年会并做学术报告

126日,安徽省高教所首批特邀研究员、皖西学院发展规划处处长王全林率高等教育学团队代表一行三人应邀参加安徽省高等教育学会暨安徽省高等教育研究所2019年学术年会。学术年会在安徽大学龙河校区逸夫图书馆第三会议厅举行,安徽大学高等教育研究所所长张晶教授主持会议。

在学术年会开始前,举行了安徽省高等教育研究所第四批特邀研究员聘任仪式,我校实验实训部副教授解登峰博士为新聘特邀研究员。至此,我校教育学重点学科高等教育学方向团队共有两人获聘安徽省高等教育所特邀研究员。

会上,来自全省12所高校及重庆高校的近30位中西部教育专家学者各抒己见,聚焦提升地方高校治理体系和治理能力现代化和“双一流”建设的突出问题,从不同视角进行学术研讨。学术交流分三个阶段进行,张晶、柳友荣及朱镜人三位教授先后主持并作学术点评。

王全林教授做题为“以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,引领安徽高等教育普及化科学发展”的学术报告。他提出,对于普及化阶段的安徽高等教育发展来说,以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,重点要解决好三大保障问题:一是坚持加强党对高等教育事业的全面领导,提供根本政治保障;二是不断加大投入,坚持下好优先发展高等教育事业重要先手棋,提供坚实物质保障;三是直面安徽高等教育大而不强的成长的烦恼问题,全面深化改革创新,扎根江淮大地办大学,提供体制机制保障。

本次会议是安徽高等教育学界的重要学术研讨,对于深化区域高等教育改革、振兴区域经济,探索高教研究新领域均有重要意义。(文/图 王晓旋 审/王全林)