浏览: 113 次 | 发布时间: 2022-04-25

学校召开教代会执委会会议,讨论审议《皖西学院章程修正案》

根据教育部和省教育厅关于启动新一轮高等学校章程修订工作的通知要求,4月初以来,学校全面启动章程修订工作。经过线上线下两轮意见征集,形成《皖西学院章程修正案》(征求意见稿)。

422日下午,学校在明德楼第二会议室召开教代会执委会会议,讨论审议《皖西学院章程修正案》(征求意见稿)。会议由党委副书记、教代会执委会主任卢义忠主持,执委会委员出席会议,发展规划处处长王全林、工会工作人员列席会议。

王全林对《皖西学院章程》修订的政策背景、主要依据、前期组织准备、各方意见征集、章程内容重点修订情况等进行了汇报说明。

与会执委会委员逐一发表意见建议,执委们对提交会议讨论审议的《章程修正案》(征求意见稿)给与了充分肯定,并提出了中肯的意见建议。会议一致通过了《皖西学院章程修正案》(征求意见稿),决定修订完善后,提交学校决策会议审议、审定。

卢义忠作总结讲话。他指出,学校章程是学校依法治校、民主管理、科学发展的重要纲领性文件,此次章程修订工作,发展规划处前期工作扎实,章程修订内容贯彻落实了习近平总书记关于高等教育的系列重要讲话精神,对接上位政策法规要求,符合学校发展实际。同时对章程修正案的进一步修订完善提出要求。

接下来,学校将根据执委会会议讨论审议意见,进一步修订完善征求意见稿,形成《章程修正案》(送审稿),提交校长办公会审议、党委会审定后,形成系列核准材料,报送省教育厅申请核准。

(文/校工会、发展规划处  /宣传部  审核/左绪东、王全林)