浏览: 10 次 | 发布时间: 2023-09-08

发展规划处党支部召开主题教育专题组织生活会会前集中学习会

为进一步提升思想认识,高质量、高标准开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,9月4日上午,发展规划处开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会会前集中学习会。会议由党支部书记、副处长周本达主持,全体党员参加会议。

会上,集中学习了习近平总书记关于教育的重要论述摘编、习近平总书记在中央政治局第五次会议讲话精神、《求是》杂志第15期发表的习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》和习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表的回信激励科技工作者以更饱满的热情投身科普事业等。与会人员结合思想认识和工作实际逐一作交流发言,畅谈学习体会和感悟,进一步深化了认识、统一了思想,为高质量开好组织生活会打牢思想理论基础。

会议强调,要紧扣聚焦学思想、强党性、重实践、建新功这一总要求,以理论学习为途径,不断凝聚思想共识、提高政治站位,要把开展谈心谈话、查摆问题有效衔接起来,将问题找准找实,在工作中始终坚持理论联系实际,紧密围绕学校“十四五”规划和2023年度重点工作任务,为推动学校高质量发展做出贡献。(文/李效松  审核/周本达)