浏览: 11 次 | 发布时间: 2023-11-06

发规处赴二级学院召开师范专业认证专家进校阶段工作讨论会

为进一步做好我校师范专业认证专家进校考查准备工作,发展规划处(教学质量监控与评估中心)副处长周本达、孙鲁云(挂职)教务处副处长蔡峻岭等一行于10月27日10月31日和11月2日分别赴外国语学院、环境与旅游学院、文化与传媒学院研讨师范专业认证专家进校准备工作。认证专业所在学院全体领导班子成员、认证专班人员参加会议。会议由周本达主持。

英语、地理科学和汉语言文学专业负责人分别从分专业的历史沿革、师资建设、课程建设、学习成效、实习实践、质量保障等方面汇报了进校补充汇报PPT的准备情况。与会人员就补充汇报PPT了什么、效果是什么、今后努力的方向三个方面,对各专业的PPT内容和细节进行了深入讨论,提出了很多建设性的意见建议。

周本达充分肯定了三个专业推进专业认证的前期工作进展对师范专业认证专家进校前期准备中各学院具体工作进行统筹安排。他强调,开展师范类专业认证工作,是加强师范类专业建设,建立健全教师教育质量保障体系,不断提高人才培养质量的重要途径。针对补充汇报材料他认为要紧密围绕“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,把握认证主线和底线进行组织;同时PPT汇报要逻辑清晰精炼语言信息丰富图文并茂突出特色。与会人员还实地走访各学院教学档案室、文化墙,对教学档案整理及归档提出了建设性意见。

通过此次会议,各学院进一步理清了师范专业认证进校阶段的工作思路,明确了下一阶段的具体工作任务,有效推进了师范专业认证工作。

(文/陈娜  审核/周本达)