湖北理工学院调研考察团一行来我校调研本科教学审核评估工作
发布时间:2016-01-04

1217,湖北理工学院尹念东副校长率该校教务处、人事处、学工部、发展规划办公室、教学质量管理办公室、党政办公室、机电学院、环境科学与工程学院、经济与管理学院、外国语学院等单位负责人一行12人,赴我校专题调研考察本科教学审核评估工作经验。我校校长刘学忠教授、副校长张穗萌教授率有关职能部门与相关教学单位负责人参加调研座谈会。

在第二会议室,刘学忠校长亲切会见了考察组一行。张穗萌副校长主持考察交流会,概要介绍了我校的历史沿革与近年来取得的发展成效,并重点介绍了我校地方应用型大学“八个坚持”的推进举措。尹念东副校长介绍了湖北理工学院发展概况及该校审核评估推进情况。

根据座谈会安排,我校发展规划处处长王全林代表学校,重点就我校参加本科教学审核评估试点方案顶层设计、评估组织体制和运行机制、数据库填报和本科教学年度质量报告“两项基础性工作”、评建档案材料建设体系、自评报告撰写、办学特色凝练等审核评估经验进行了较为全面的介绍。

教务处处长刘鑫、人事处处长陈杰、资源环境与旅游管理学院院长黄润、机械与电子工程学院党总支书记程志勇等分别介绍了我校审核评估教学建设、师资队伍建设、学院评建、学生评建等专项评估经验。

座谈会后,湖北理工学院一行还对口走访了我校相关部门和学院,宾主双方就彼此关心的问题进行了深入的对口交流与研讨。