首页  学术委员会

浏览: 145 次 | 发布时间: 2016-12-16

皖西学院召开推进会,加快部署安排校学术委员会筹建组建工作

1215日上午,为加快推进校学术委员会建设,扎实推进教授治学工作,学校在第二会议室组织召开校学术委员会筹建组建工作部署推进会。校新一届学术委员会筹建组建工作领导组组长刘学忠校长,副组长张穗萌、孔敏副校长,科技处(学科办)、教务处、人事处、办公室、组织部、监察室(纪办公)、发展规划处(学术委员会办公室)等领导组成员单位主要负责人,各二级学院和实验实训教学管理部、图书馆等17个二级单位主要负责人与会。会议由刘学忠主持。

根据会议安排,发展规划处处长王全林首先组织学习了高等教育法、《高等学校学术委员会规程》和《皖西学院章程》有关学术委员会建设精神,概要汇报了2015年以来的前期工作基础,重点对校长办公会和校党委会审议通过的《皖西学院学术委员会章程》(院发[2016]186号)和《皖西学院学术委员会筹建组建工作方案》(院发[2016]188号)进行了解读。

刘学忠在会上指出,加强并加快推进学术委员会建设既是全面贯彻教育部规程、学校章程,推进落实“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”的现代大学制度建设的重要步骤,同时也是落实学校2016年度重点工作计划的重要举措。并强调指出,新一届学术委员会作为校内最高学术机构,将统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,必将有力推动学校应用型高水平大学学术治理体系建设。新的学术委员会将就学校教学、科研、职称评聘、学位评定、学术道德等学术事项,设立有关专门委员会,具体承担相关学术职责。与会各单位会后务必高度重视,加强学习宣传,按照校学术委员会章程和筹建组建工作方案,主要领导亲自抓,周密部署,尽快组织,积极发扬学术民主,认真做好校学术委员候选人的民主推选工作,科学履行好基层学术单位权力与职责。

本次部署推进会的成功召开及其各二级单位的推进落实,必将进一步加快推进校学术委员会建设进度,稳步推进落实我校教授治学工作。