皖西学院召开“十三五”规划中期评估推进会,科学谋划“十三五”后半期学校建设发展工作
发布时间:2018-10-19

为贯彻落实省教育厅组织开展的高校“十三五”规划中期评估通知精神,进一步总结上半年规划中期检查成效,分析研判规划实施中存在的问题,研讨“十三五”后半期学校建设发展对策,1018日上午,学校在第三会议室组织召开“十三五”规划中期评估推进会。校党委副书记、校长刘学忠,校党委副书记卢义忠,副校长孔敏、陈乃富,科技处、教务处、人事处、财务处、后勤管理处、图书馆、国际交流与合作中心、发展规划处等有关部门负责人参加会议。会议由刘学忠主持。

会议伊始,刘学忠首先就“十三五”规划编制实施价值与中期评估调整必要性提出指导性意见。在充分肯定规划实施中期成效和上半年中期检查成果基础上,他指出,经过系列程序编制并报备的《规划》是引领学校建设发展的总纲,是推进学校高水平大学建设的纲领性文件。在规划实施中期阶段,在中期检查评估基础上,顺应内外形势对有关目标内容科学调整,是正常之举。推进会的目的就是集体讨论规划实施进展、存在的主要问题和有关调整意见,科学推进中期评估工作。

根据会议安排,发展规划处处长王全林首先简要回顾了校“十三五”规划编制、发布、任务分解、中期检查评估等系列规划推进工作进程,并对照省厅“十三五”规划中期评估工作要求,解读了提交会议讨论的中期评估自评报告初稿要点,并重点对汇总梳理出的问题情况和后半期推进调整初步建议进行了说明。

会上,校领导卢义忠、孔敏、陈乃富都总体肯定了规划实施以来各条战线的工作成效,并对有关目标任务调整与后半段工作推进提出了建设性意见。与会各部门负责人结合各自工作,重点就规划实施存在的问题、有关调整建议和后续工作推进建言献策。会议高效有序。

在认真听取上述讨论与建议后,刘学忠作会议总结。他指出,此次会议成效明显,经过充分讨论,大家对规划实施推进工作形成了总体共识,并就做好中期评估与后期推进工作提出三点意见:一要高度重视规划在高水平大学建设中的统筹作用,顺应形势,保持良好发展势头;二要关注发展与民生之间的平衡点;三是对于指标任务要敢于担当作为,咬紧牙关,攻坚克难,持续推进落实。

学校高度重视规划推进与中期检查评估工作。在上半年系统组织开展规划中期检查基础上,本次推进会将进一步加快规划中期评估进度,会议成果与中期评估自评报告草案有关内容,下周将提交校学术委员会讨论审议,进一步征求意见和建议。

(文/汪云鹤 图/夏春阳 审/王全林)