刘学忠校长主持召开“十四五”专项规划重点目标任务调研会
发布时间:2021-04-29

根据学校本学期调研安排,为加快各专项规划讨论稿编制进度,并推进学校总规划的进一步修订完善,428日上午,皖西学院在第二会议室组织召开“十四五”专项规划重点目标任务调研会。校“十四五”规划编制工作领导小组组长、党委副书记、校长刘学忠,宣传部、人事处、教务处、后勤处等各专项规划牵头部门负责人,发展规划处全体人员与会。会议由刘学忠主持。

刘学忠首先说明会议主题为“十四五”专项规划重点目标任务的调研研讨。

发展规划处处长王全林首先概要汇报了专项调研前期筹备情况,制定了调研方案,提前书面下发了预通知安排,各单位提交了相关调研汇报材料。

在调研会上,人事处处长宗瑜、后勤处处长罗伟、教务处处长刘仁金、宣传部部长周贤林分别现场汇报了学校“十四五”师资队伍建设、校园建设、人才培养与专业建设、校园文化建设四个专项规划情况,重点汇报了规划进展情况、重点目标任务安排、关键核心数据指标设定及后续安排等内容。科研处(学科办)负责人提交了科研、学科建设两个专项规划汇报材料,进行书面汇报。

刘学忠边逐一听取各单位汇报,边同步点评与反馈指导。他总体肯定了会议成效,认为大家对专项规划编制都很重视,对调研都有准备,规划都有进展,应予以肯定。

会议最后,刘学忠就专项规划编制及下一步工作推进提出四点明确要求。第一,制定规划时一定要进一步学习习近平总书记关于教育的重要论述,规划编制一定要符合重要论述精神;第二,规划编制要和贯彻落实中央巡视安徽和省委巡视我校的整改要求结合起来,要积极融入大别山革命老区振兴发展大局;第三,要做好与教育部、省教育厅牵头的“十四五”教育事业发展规划的衔接工作;第四,在学校层面,要进一步加大统筹指导力度,各专项规划分管领导要切实做好规划编制的组织指导工作。

在本次调研会推进基础上,发展规划处将积极落实会议要求,督促组织各牵头单位在510日前形成各专项规划讨论稿,并在此基础上加快学校总规划的进一步修订完善。(文/发展规划处 审/王全林)