安全生产倡议书
发布时间:2022-06-08

各位党员同志,各位老师:

6月是全国安全生产月,为积极落实《2022年皖西学院“安全生产月”和“安全生产校园行”活动方案》,大力营造安全生产,人人有责的浓厚氛围, 国资处向全体党员和处室成员发出如下倡议:

一、提高安全生产意识。安全事关全校师生的生命财产,关系到社会的和谐稳定,安全工作重于泰山。我们一定要从思想上高度重视安全工作,增强做好安全工作的责任感。

二、加强安全知识学习。要认真学习党和国家的安全生产方针、政策、法律、法规。了解安全生产基本知识,提高自身安全生产技能,提高安全风险辨识与防范能力。

三、全力排查安全隐患。对部门所属区域、办公室进行安全隐患排查,做到全覆盖、地毯式、拉网式,不留死角、不留空白、不留盲区。对排查出的风险隐患建立隐患排查整治台账,报相关部门。

四、人人都是监督员。对于出现的违规违法行为应及时制止,要积极帮助、教育身边的人员严格遵章守纪,坚决做到“不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害”,坚决杜绝一起事故的发生。

五、发挥战斗堡垒和先锋模范作用。支部要充分发挥支部的战斗堡垒作用,党员干部要发挥先锋模范带头作用,争做遵章守纪的带头人和争先创优的标兵,带动其他同志提升业务能力,努力成为安全生产的示范者、宣传者。

六、全体员工都来参与。学校安全生产月的活动主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,是一项内容丰富、时间集中,针对性强的活动。请大家积极参与其中,立足本岗,爱岗敬业,努力营造良好的安全生产氛围。

老师们,安全生产只有起点、没有终点;安全生产,人人有责。让我们携起手来,同心协力,创造一份安全、稳定、和谐的大环境。

国资处发规处联合党支部

202268