数学与应用数学(师范)专业召开认证工作总结会
发布时间:2022-12-06

12月5日下午,发展规划处(教学质量监控与评估中心)处长刘仁金、副处长周本达、副处长(挂职)孙鲁云一行到金融与数学学院召开专业认证工作总结会。金融与数学学院领导班子成员、数学与应用数学专业负责人、骨干教师代表及相关人员参加了会议。会议由刘仁金主持。

会上,周本达通报了专业认证工作专家组总体反馈意见,分析了专家组给出肯定意见以及院校两个层面需要整改的问题。

金融与数学学院党委书记郑红蕾从领导班子高度重视、思想统一、统筹安排、明确分工、督促检查、强化落实等八个方面总结了此次师范专业认证过程中取得经验;院长万青指出师范专业认证是对金融与数学学院师范专业办学水平的检阅,也是一次提升,并感谢学校领导高度重视以及相关部门的鼎力支持;金融与数学学院党委副书记邱红霞从学生发展角度总结了师范专业人才培养的经验;数学与应用数学专业负责人王修建表示将全面梳理专家意见,落实整改要求,做好教学质量的持续改进,并就将来课程与教材建设、团队建设等方面提出设想;朱超超博士表示在此次师范认证推进工作中体会到集中力量办大事的优势,并对未来数学与应用数学专业和学院的发展充满信心。

刘仁金对金融与数学学院师范专业认证工作给予了充分肯定,并强调要以此为契机,做好专业认证工作的经验总结,持续提升专业人才培养能力,同时为我校其他师范类专业认证提供参考借鉴。他强调指出:一要以此次认证为契机深入总结专业办学特色,并上升到学院层面,打造学院品牌;二要以人才培养方案为依据,组织教学大纲的再研讨,切实落实OBE理念;三要建立完善适应自身专业要求的教学质量标准;四要加强教学研究和课程建设;五要注重教学反思,进一步形成教书育人的合力。

召开此次专业认证工作经验总结会,总结经验,梳理问题和不足,对推进专业整改工作,促进其他师范专业认证工作将起到重要作用。(文图/发展规划处 审核/刘仁金)