发展规划处开展师范类专业认证工作推进会
发布时间:2023-01-09

1月3日6日,发展规划处(教学质量监控与评估中心)处长刘仁金、副处长周本达、副处长(挂职)孙鲁云一行分别到文化与传媒学院、环境与旅游学院、外国语学院召开师范专业认证工作调研推进会。三个学院的班子成员和相关专班成员参加会议。

会上,各学院负责人汇报了师范专业认证工作的进展情况、存在的问题和下一步工作安排。周本达结合数学与应用数学专业参加师范类专业认证的经验和教训,从自评报告撰写、人才培养方案、教学大纲、制度文件制定以及实施方案等方面进行指导,提出分阶段滚动式推进的工作方式,并针对师范专业认证中重要环节及容易出现的问题,提出了改进建议。在听取与会人员发言后,刘仁金要求学院党委要高度重视,制定迎评方案,明确分工,统筹推进,督查落实;要发挥党建引领,党政协调全方位迎评促建,广泛参与,形成全员、全过程参与认证的氛围;要把关键环节管理到位,形成富有学院特色的质量监控与保障制度体系;要结合学校办学特色,认真总结学院办学经验和专业人才培养特色。

通过此次调研推进会,进一步统一了思想,强化师范类专业认证工作的组织协调,帮助汉语言文学、英语、地理科学三个专业梳理了工作重点及下一步工作,对全面深入推进学校师范专业认证将起到重要作用。 (文图/孙鲁云   审核/刘仁金)