皖西学院召开师范专业认证工作推进会
发布时间:2023-09-13

为全面深入推进师范专业认证工作,做好师范专业认证专家进校准备,9月12日上午,学校在第二会议室召开师范专业认证工作推进会。校党委副书记、院长黄友锐,党委委员、副院长孔敏出席会议,外国语学院、文传学院、环旅学院领导班子成员,教务处、发规处负责人及相关工作人员参加会议。会议由孔敏主持。

会上,外国语学院、文传学院、环旅学院院长分别汇报了英语、汉语言文学、地理三个师范专业认证工作进展情况及下一步工作打算。发规处副处长周本达就师范专业认证下阶段重点工作进行了详细安排,并结合数学与应用数学师范专业认证经验对自评报告专家意见回复、案头材料准备、实践教学环节等方面进行了详细指导。与会人员围绕师范专业认证工作中的重点、难点问题进行了深入交流。教务处处长张刚对大家提出的困难进行了回应。

孔敏针对师范专业认证中的公共课档案材料整理、实习实训基地建设、课堂教学质量管理、文化墙建设等重点、难点问题进行了强调布置,明确了相关工作的责任部门与工作目标。他要求各项工作要做细做实、尽心尽力,确保学校师范专业认证工作圆满完成。

黄友锐在总结讲话时对大家提出四点要求:一要提高站位,高度重视,深刻认识师范专业认证的重要意义。二要真抓实干,责任到人,落实到位,做好师范专业认证各项准备工作。三要团结奋斗,齐心协力,充分调动师生的积极性、扩大参与度,保障三个师范专业认证顺利通过四要担当作为,积极思考,主动谋划,以认证为抓手,做好师范专业建设,推进学校高质量发展。

(文/陈娜  图/宣传部  审核/周本达)