发展规划处赴外语、文传和环旅学院指导师范专业认证专家进校准备工作
发布时间:2023-10-13

为深入推进师范类专业认证工作做好专家进校考查准备,1012上午,发展规划处(教学质量监控与评估中心)副处长周本达、孙鲁云(挂职)一行分别赴外语学院、文化与传媒学院、环境与旅游学院指导师范专业认证专家进校考查准备工作。学院领导班子和师范专业认证工作专班成员参加会议。会议由周本达主持。

会上,各学院领导分别介绍了师范专业认证专家进校考查准备工作进展情况。在了解情况后,周本达强调了专家进校考核的重要性,并对专家进校考查准备工作提出要求:各学院要提高站位,统一思想,高度重视,切实根据《关于做好师范专业认证专家进校考查准备工作的提示函》要求,从材料准备、课程安排、实践基地联系、文化氛围营造等方面做实做细各项准备。随后,周本达一行实地走访各学院教学档案室、文化墙和相关实验室,并提出完善意见。

通过此次会议,各学院进一步明确了师范专业认证专家进校考查准备工作的重点,也将以此认证为契机,按照认证要求,进一步丰富和加强师范类专业内涵建设,提升教育管理服务的水平,以评促建,以评促改,以评促强,全面保障和提升师范类专业人才培养质量。(文/孙鲁云 审核/周本达)