皖西学院审核评估专项工作组召开第八次工作会议
发布时间:2024-09-12

911上午,皖西学院审核评估专项工作组在第四会议室召开第工作会议,会议由教务处处长符茂胜主持,发展规划处(教学质量监控与评估中心)处长周本达、教务处副处长吴兴举、蔡峻岭、王洪新以及审核评估专项工作组全体成员参加会议。

会议聚焦审核评估督查“回头看”相关问题进行了专题研讨,吴菊、王京京、王永坤三位博士分别汇报了审核评估督查“回头看”各教学单位整改情况,与会人员围绕24级人才培养方案、课程教学大纲修订、二级学院教育教学管理制度、课程考核设计等问题进行了深入讨论,并提出了建设性意见建议。

周本达结合会议讨论的问题建议加强培养方案修订的培训,利用信息技术手段强化培养方案和教学大纲的审核,系统梳理教育教学管理各环节与新教育教学理念冲突点,制定解决方案;强调二级学院要深入理解、贯彻落实OBE理念,与时俱进不断更新教育教学理念,加强教学信息化建设,科学高效便捷做好教学管理工作。

符茂胜强调要对督查“回头看”问题及讨论的意见建议形成总结报告,根据两次督查中出现的突出问题,开展有针对性的督查工作,切实规范教育教学管理;要进一步强化教风学风建设,多措并举开展听课评课活动,着实提升课堂教学质量;专项工作组成员要进一步加强学习反思,敢于担当作为,以审核评估为契机,努力成为教育教学管理的行家里手,推进教育教学管理工作更上新台阶。(文图/陈娜  审核/周本达)