皖西学院召开本科教育教学审核评估工作推进会暨审核评估工作领导小组会议
发布时间:2024-09-25

9月24日下午,皖西学院在第二会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会暨审核评估工作领导小组会议,校党委书记袁维海出席会议并作总结讲话,校党委委员、副院长张刚出席会议,审核评估领导小组全体成员及相关单位负责人参加会议。会议由校党委副书记、院长黄友锐主持。

会上,发展规划处处长周本达汇报了前期评建工作开展情况及线上线下评估流程,对《皖西学院本科教育教学审核评估迎评工作主要任务清单》进行了详细解读。教务处处长符茂胜结合教务处迎评工作任务对教师教学体验调查、模拟专家调阅材料、大听课等工作进行了部署。与会人员就审核评估迎评阶段主要任务分工进行了讨论交流。

黄友锐在主持会议时指出,审核评估是对我校教育教学的一次全面检验,事关学校的名誉、声望、影响力,全校上下要进一步统一思想,提高站位,深化认识,持续推进审核评估工作走向深入。一是各级领导干部要以上率下,以身作则,带头“讲评估、重学习、作表率”,做到层层示范、层层带动,引领学校迎评工作扎实有效开展。二是各单位要协同联动,密切配合,以“全校一盘棋、上下一条心、拧成一股劲”的工作格局不断提高协同作战和攻坚克难能力。三是各单位要进一步强化主体责任,狠抓落实,通过召开审核评估专题会议、教学材料互查互评、强化督查督导等方式,持续深化迎评促建和整改提高工作成效。

袁维海在总结讲话时充分肯定了审核评估前期工作取得的成绩,他强调审核评估已进入迎评攻坚阶段,全校上下要认清紧迫形势,抓好、抓细、抓实迎评工作。一是思想上要再重视,切实将思想和行动统一到学校的决策部署上来,齐心协力推进学校审核评估工作高质量开展。二是工作上要再细致,结合各单位实际,抓好关键环节,突出工作重点,强化全盘统筹,将审核评估各项工作任务落地落细落实,切实改进学校教育教学工作。三是材料上要再打磨,持续完善自评报告、支撑材料等审核评估各项材料,做到精耕细作、精益求精,客观真实展现学校办学水平和办学成果。(文/陈娜 图/邓杰 审核/周本达)