皖西学院召开2024年高等教育质量监测国家数据平台监测数据填报培训会
发布时间:2024-09-29

927日下午,发展规划处在综合楼106组织召开2024年高等教育质量监测国家数据平台监测数据填报培训会,相关职能部门具体负责数据采集填报工作人员、各学院(部)教学副院长、教学秘书、行政秘书参加会议,会议由发展规划处处长周本达主持。

周本在主持会议时强调,审核评估在即,今年国家数据平台监测数据填报尤其重要,各单位要高度重视按时保质完成。并就做好数据统计工作提出四点要求:一遵循逻辑性,各类表格间应严格按照填报指南进行填报,保证逻辑自洽,数据统一;二是做到真实性,要摸清家底,认真研判,坚持实事求是的原则,各项数据必须真实、客观、可靠;三是保证完整性,数据采集应统尽统,不得瞒报、漏报;四是确保有效性,分管领导应认真审核,精心组织,切实做好各类数据的收集、统计、上报工作。

发规处规划科副科长朱其明根据审核评估、专业认证等工作要求,对本年度数据填报工作计划安排做详细介绍结合往年工作开展情况,重点从数据表格构成与任务分解、数据平台的使用、数据表统计时间范围、需要注意的数据表、特殊表格五个方面做具体解读。参会人员结合往年数据采集填报过程中的重难点事项进行交流讨论。

本次培训会为顺利完成2024年国家数据平台数据填报任务,迎接本科教育教学审核评估等工作提供了有力保障。(文图/徐露  审核/周本达)