皖西学院审核评估专项工作组召开第九次工作会议
发布时间:2024-10-12

10月11日上午,皖西学院审核评估专项工作组在第四会议室召开第九次工作会议,会议由教务处处长符茂胜主持,发展规划处(教学质量监控与评估中心)处长周本达、教务处副处长吴兴举、蔡峻岭、王洪新,教学督导组组长陈习中、储召红、张强以及审核评估专项工作组全体成员参加会议。

会议围绕“课堂教学落实落深OBE理念”进行专题研讨,审核评估专项工作组成员围绕课程教学大纲制定、课堂教学设计、师生有效互动、课堂教学管理、学生学习体验、教学质量评价、教风学风建设等方面交流了看法。教学督导组组长结合前期督导听课情况,对贯彻OBE理念提升课堂教学效果等方面提出了建设性意见。

周本达在发言时指出,贯彻落实OBE理念要以学生发展为本位,推动课堂教学从“以教为中心”向“以学为中心”转变,关键在于课堂教学要有效体现课程思政,实现教书育人相结合;要关注全体学生尤其是学困生的学习情况,实现全员发展;要注重学习效果评价,实现学生学有所得、学有所获。

符茂胜对专项工作组近期学习和工作开展给予了充分肯定,对审核评估下一阶段重点工作进行了安排部署。他强调,教育教学质量提升的关键在于OBE理念的落地见效,下一阶段全面听课评课活动,校院两级督导人员要加强对教师的指导和帮助,推动课堂教学落实OBE理念,不断深化教育教学改革,持续提升教育教学质量。(文图/陈娜 审核/周本达)